INGREDIENTES
- 250 gr de langostinos crudos
- 2 colas de rape
- Aceite de oliva
- 1 cebolla y 1/2 pimiento
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado Tomator
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 calamar limpio y troceado
- Almejas
- Sal
PREPARACIÓN
- Pelamos 250 gr de langostinos crudos y limpiamos 2 colas de rapa. Ponemos 4 cucharadas de aciete de oliva en una olla. Añadimos las cáscaras, las cabezas de los langostinos así como los huesos del rape.
- Sofreímos 2 minutos y cubrimos con agua fría (unos 2 litros).
- Dejamos que hierva a fuego medio 20 minutos. Con un cacillo quitamos la espuma de la superficie. Colamos y apretamos las cabezas para sacarle todo su jugo. Ya tenemos listo el caldo.
- Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva y añadimos 1 cebolla y 1/2 pimiento troceados. Ponemos sal y pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
- Abrimos una lata pequeña de tomate triturado Tomator y lo añadimos al sofrito. Dejamos que reduzca 10 minutos.
- Añadimos 1/2 vaso de vino blanco y dejamos que se evapora el alcohol. Entonces incorporamos un calamar limpio y troceado y vertemos el caldo.
- Cocemos 15 minutos a fuego medio y añadimos unas almejas, la carne de las colas de rape y los langostinos pelados. cocemos 1 minuto y apartamos. Ya tenemos lista nuestra receta.
CONSEJO O TRUCO
Nosotros para hacer el caldo hemos añadido unas galeras, para ganar en sabor.