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Recetas fáciles con tomate para Navidad

publicado 17 diciembre, 2018

Si este año para Navidad os apetece preparar platos diferentes a los habituales pero no sabéis cuáles, aquí os dejamos tres recetas donde el factor común es el tomate. Animaos a experimentar con nuevas elaboraciones durante las fiestas para vivirlas de un modo diferente y siempre rodeado de los vuestros.

Marmitako de atún

Los almuerzos y las cenas son usuales en las navidades, no solo se hacen los días más señalados, también durante la Navidad surgen encuentros entre familiares y amigos. Para que este año tengáis platos para elegir, os dejamos no de nuestras recetas con pescado favoritas, nuestros marmitako de atún.
Para su elaboración necesitareis: 500 gramos de atún, 800 gramos de patatas, ½ lata pequeña de tomate natural tamizado Tomator, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de pimentón dulce, Aceite de Oliva Intenso Ybarra, sal y agua.

La receta a seguir es la siguiente: coged una olla y cubrid el fondo con aceite, una vez que esté caliente incorporad el atún cortado en tacos gruesos y doradlo bien para que no pierda su jugo durante el cocinado. Reservad el atún aparte y en la misma olla pochad la cebolla, el pimiento y el ajo, previamente troceados. Añadid las patatas peladas y “chascadas” y, tras cinco minutos, incorporad el vaso de vino dejando cocinar hasta que éste se haya evaporado. A continuación añadid el tomate triturado Tomator, una cucharada de pimentón dulce y otra de sal, mezcladlo todo bien y cubrid con agua. El tiempo de cocinado aquí puede variar, así que os aconsejamos que vayáis comprobando cada cierto tiempo y apaguéis el fuego una vez que las patatas estén tiernas. Este es el momento en el que debéis añadir el atún que inicialmente marcasteis y dejarlo cocinar durante 5 minutos. Finalmente rectificad de sal.

Si os gustan los sabores más potentes o picantes, podéis añadir una cucharadita de carne de pimiento choricero.

Cazuelita de merluza, tomate y pimiento

Un plato de pescado y verduras perfecto para sorprender con una sencilla presentación para lo que necesitaréis unas pequeñas cazuelas de barro. Coged papel y boli para apuntar los ingredientes de nuestra receta saludable: tomate natural Tamizado Tomator, Aceite de Oliva Virgen Extra, un pimiento rojo y otro verde, 400 gramos de lomo de merluza y sal.

¿Listos? Toca ponerse el delantal. En primer lugar calentad aceite de oliva en una sartén honda y añadid media cabeza de ajos laminados y los pimientos, rojo y verde, troceados. Pochad la verdura hasta que los pimientos estén tiernos. Continuad añadiendo 2 botes de 400 gramos cada uno de tomate natural tamizado Tomator y sal, dejad cocinar durante 30 minutos. Finalmente incorporad los lomos de merluza y cocinadlos durante 3 o 4 minutos a fuego bajo, hasta que el pescado esté listo.

Probablemente os sobre salsa de tomate en esta receta, así que os proponemos que lo guardéis y lo acompañéis con arroz y un huevo frito y ya tendréis otro almuerzo preparado. Una forma fácil de lograr un plato de aprovechamiento.

Milhojas de berenjena

Las cenas de navidad no implican necesariamente complicarse la vida en la cocina. Con pocos ingredientes podéis obtener un plato riquísimo y en poco tiempo. En este caso solo necesitareis 2 berenjenas, Aceite de Oliva, tomate frito Starlux, queso mozarella y parmesano rallados, queso mozarella en trozos y sal.

El primer paso de nuestra receta será cortar las berenjenas en rodajas del mismo grosor, añadirle sal y aceite de oliva por encima y cocinarlas durante 5 minutos al microondas. Luego, se esparce tomate frito Starlux sobre una bandeja de horno, se colocan encima las rodajas de berenjena y los quesos, mozarella y parmesano, rallados. Se repite este paso dos veces más formando una milhoja y se termina cubriéndola con tomate frito Starlux, queso parmesano rallado y queso mozarella en trozos. Por último se gratina la milhojas a 200º durante 15 minutos.

Si sois de sabores picantes, añadid pimienta negra molida al tomate para darle un toque más intenso.

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