INGREDIENTES
- 500 g de atún
- 800 g de patatas
- 1/2 lata pequeña de tomate natural tamizado Tomator
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva Intenso Ybarra
- Sal
- Agua
PREPARACIÓN
- Cubrimos el fondo de una olla con el aceite y añadimos el atún cortado en tacos gruesos. Lo doramos bien para sellarlo y lo reservamos.
- Añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo troceados. Lo pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadimos las patatas peladas y “chascadas” (así espesan la salsa). Cocinamos 5 minutos e incorporamos el vaso de vino. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
- Añadimos la media lata de tomate triturado Tomator, una cucharada de pimentón dulce y otra de sal. Mezclamos bien y cubrimos con agua.
- Cocinamos hasta que las patatas estén tiernas. Añadimos el atún que teníamos reservado. Cocinamos otros 5 minutos.
- Rectificamos de sal y apartamos.
CONSEJO O TRUCO
Para darle más sabor podemos añadir una cucharada de carne de pimiento choricero.