Pasan los días y el calor aprieta sin piedad. Llega el tiempo de salir, hacer excursiones a la playa, al lago, a la montaña o simplemente sentarse en una terraza junto a la brisa para tomar un refresco junto a algún aperitivo. La alimentación en verano se convierte en un gran reto a superar, ya que en estas fechas se rompe habitualmente con la rutina que teníamos establecida para comer. Por ello, nuestra recomendación es que aprovechéis estas vacaciones e innovéis en vuestras cocinas. Atreveos con la elaboración de platos nuevos, ligeros y ricos, que además serán perfectos para combatir los esfuerzos que hacemos en nuestras jornadas libres de verano.
Las legumbres no hay que olvidarlas en verano, una forma ideal de consumirlas es elaborando ricas ensaladas donde ellas pueden ser protagonistas o un ingrediente más. Otra de las opciones para las ensaladas es añadir recetas con quinoa, un cereal sano y saludable que les aportará un toque diferente y que, además, tiene la virtud de combinar con todas las verduras.
¿Estáis faltos de ideas y queréis algún consejo? Os dejamos algunas sugerencias que estamos seguros que gustarán a todos en casa.
Espuma de tomate: sin duda, una propuesta muy agradable para todos los sentidos siendo un plato muy innovador en el que el tomate cobra el protagonismo acompañado de unas hojas de albahacas para potenciar el sabor de este plato, que por lo general se sirve en copas de cóctel. ¡Ideal para compartir!
Bonito o atún con tomate: un plato muy consumido en el Norte y Sur de España y muy típico de la estación veraniega. Este plato podríamos catalogarlo como uno de los mejores en cuanto a valor nutricional, ya que posee un alto contenido en proteínas. El crujir de la cebollita añadido al sabor del tomate hace que sea un auténtico placer para el paladar.
Conejo con tomate triturado y verduras: comer carne de conejo se ha vuelto a poner de moda. Estamos hablando de un alimento de alto valor proteico y un índice de grasas muy bajo, lo que provoca un plato muy ligero y sano. Y si a esto le añadimos una buena salsa de tomate triturado al fuego junto a un increíble surtido de verduras, comer se convertirá en toda una exquisitez para los sentidos.
Sopa de Tomate: un plato que gana por su sencillez en la elaboración pero aún más por su riquísimo sabor, aunque en la antigüedad es un plato relacionado con la pobreza hoy en día está resurgiendo en fogones de la alta cocina. Se puede servir frío lo que en verano es todo un placer tanto para aliviar el calor como para nuestro disfrute.
Estos son 4 de las muchas propuestas con las que os aseguramos que disfrutareis este verano. Y si queréis sorprender a todos con un delicioso aperitivo, probad nuestro cóctel Bloody Mary con tomate natural tamizado Tomator.
Y como se dice habitualmente: “La buena comida entra antes por los sentidos que por la barriga”