Hoy en este post hablaremos de cómo hacer una rica salsa de tomate para pizza, es muy fácil de hacer, y está riquísima en comparación con salsas ya preparadas.
Una salsa para pizza debe tener mucho aroma, consistencia espesa y un equilibrio de sabores entre la acidez del tomate y la sal.
Necesitaremos dos latas de tomate tamizado Starlux, sin duda el tomate es uno de los ingredientes principales de cualquier pizza, y por tanto debemos procurar que sea lo más sabroso posible.
Además hará falta también 1 cucharada y media de aceite de oliva, 200 gramos de cebolla cortada en trozos medianos, 1 cuchara de vinagre balsámico, 1 diente de ajo, 1 puñado de orégano, 4 hojas de albahaca, una pizca de sal y otra de pimienta.
Vamos a ponernos manos a la obra:
Primero picaremos la cebolla en pequeños cubos, tras esto haremos lo mismo con el ajo.
El siguiente paso será calentar el aceite de oliva en una olla. Colocaremos la cebolla y la dejaremos al fuego por cuatro o cinco minutos, hasta que se observe transparente.
Ahora le añadiremos el ajo y lo cocinaremos un minuto más aproximadamente, estando pendientes de que no se queme.
Tras esto, le añadiremos el tomate tamizado Starlux, el orégano, la albahaca, el vinagre balsámico y la sal.
Echaremos un vaso de agua, taparemos la olla y dejaremos a fuego medio por 30 minutos removiendo cada 5 minutos para que no se queme la salsa.
Ya solo queda dejarla enfriar y pasarle la licuadora un minuto. Una vez hecho esto ya podremos disfrutar de nuestra salsa de tomate para pizza, pudiéndola utilizar al momento o guardarla en la nevera hasta un máximo de dos semanas, o en el caso de congelarse puede durar hasta ocho meses.
Es muy recomendable utilizar orégano fresco, esto le da mucho aroma. El tomate tamizado Starlux es el más recomendable por ser un tomate natural tamizado sin piel y sin pepitas, 100% natural y recogido y envasado en menos de 48 horas para mantener toda su riqueza nutritiva. De exquisito sabor, aroma y consistencia.
Esperamos que os haya resultado interesante y os retamos a que os lancéis a hacer vuestra salsa de tomate para pizza en casa.