. Si os gusta más picante podéis añadir una guindilla al sofrito. INGREDIENTES
PREPARACIÓN
CONSEJO O TRUCO
Con tomate natural triturado
Mejillones en salsa picantona
publicado 24 noviembre, 2017
INGREDIENTES
- 1 kilo de mejillones
- 1 lata grande tomate natural triturado Tomator
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 guindilla
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos un vaso de vino blanco en nuestra SlowCook de Pyrex. Añadimos 1 kilo de mejillones que habremos limpiando previamente y tapamos. Los cocinamos hasta que se abran y los reservamos.
- El caldo lo colamos con un filtro de papel de los de café o hacemos uno doblando varias veces papel de cocina y lo reservamos también.
- Limpiamos la olla y añadimos 4-5 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos 1 cebolla y 1/2 pimiento rojo. Cuando se pochen incorporamos 1 guindilla, 2 cazos del caldo de los mejillones y una lata grande de tomate natural triturado Tomator.
- Mezclamos bien y añadimos sal, cocinamos tapado 20-25 minutos a fuego bajo.
- Mientras quitamos la cáscara vacía de los mejillones y los añadimos a la salsa cuando esté lista. Por último, cocinamos un minuto y apartamos.
CONSEJO O TRUCO
Nuestro consejo es que adaptéis la cantidad de guindilla a vuestro paladar.
Pollo a la cerveza
publicado 17 noviembre, 2017
INGREDIENTES
- 1 pollo
- 1 lata grande tomate natural triturado Tomator
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 lata de cerveza
- Sal
PREPARACIÓN
- Cubrimos el fondo de nuestra SlowCook de Pyrex con aceite de oliva.
- Doramos un pollo troceado y lo reservamos. Añadimos 4 dientes de ajo machacados y una lata grande de tomate natural tamizado Tomator. Tapamos y cocinamos a fuego medio 20 minutos.
- Añadimos el pollo reservado y una lata de cerveza. Tapamos y cocinamos 1 hora a fuego lento. Rectificamos de sal y servimos.
CONSEJO O TRUCO
Para obtener un menú completo y económico acompaña nuestro plato con arroz o quinoa.
Huevos rancheros con tomate
publicado 6 julio, 2017
INGREDIENTES
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado Tomator
- 1 sobre de sazonador para carnes Carmencita
- 2 huevos
- Sal
- Sal al pimentón de Carmencita
PREPARACIÓN
- Ponemos el tomate natural triturado en una olla, añadimos sal al gusto y un sobre de sazonador para canes de Carmencita. Mezclamos bien.
- Cocinamos 15 minutos con la olla tapada hasta que espese bien la salsa. Apartamos y reservamos.
- Hacemos las tortillas mexicanas en una sartén sin aceite por ambos lados.
- En la misma sartén ponemos abundante aceite de oliva y freímos un par de huevos. Los ponemos encima de las tortillas mexicanas y añadimos la salsa de tomate.
CONSEJO O TRUCO
El truco para que quede exquisito es poner encima de las yemas un toque de sal al pimentón de Carmencita .
Espaguetis con salsa de tomate cremosa
publicado 23 junio, 2017
INGREDIENTES
- 1 lata de Tomate natural Triturado Tomator de Starlux
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 1 cebolla, 1 diente de ajo
- 200 ml de nata
- Espaguetis
PREPARACIÓN
- Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo picados. Pochamos hasta que esté transparente.
- Añadimos 1 bote grande de tomate triturado natural Tomator y sal al gusto. Tapamos y dejamos hacer durante 30 o 40 minutos. Los últimos 2-3 minutos destapamos y dejamos cocinar.
- Una vez que la salsa esté espesa, apartamos la olla del fuego y añadimos 200 ml de nata, mezclamos bien.
- Cocemos los espaguetis, escurrimos, lo ponemos en un plato y servimos junto con la salsa.
CONSEJO O TRUCO
Recordad servir la pasta al dente y recién hecha para que esté perfecta.
Espaguetis a la putanesca
publicado 23 mayo, 2017
INGREDIENTES
- 2 latas pequeñas de tomate natural triturado Tomator
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo y media guindilla
- 6 filetes de anchoa
- 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
- 400 g de espaguetis Romero
- Queso parmesano al gusto
PREPARACIÓN
- Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva.
- Añadimos 2 dientes de ajo y media guindilla troceada. Cuando se doren los ajos añadimos los 6 filetes de anchoa y los desmenuzamos.
- Añadimos 2 latas pequeñas de tomate natural triturado Tomator. Cocinamos 20 minutos a fuego medio con la olla tapada removiendo de vez en cuando.
- Incorporamos 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso. Cocinamos 2 minutos más y reservamos.
- Ponemos sal en una olla con abundante agua. Cuando empiece a hervir añadimos 400 g de espaguetis y los cocemos a fuego vivo, lo que nos indique el fabricante.
- Por último los añadimos a la salsa. Mezclamos y servimos con queso parmesano al gusto.
CONSEJO O TRUCO
Calienta la salsa otra vez antes de terminar con la cocción de la pasta para que te quede un plato perfecto.
Calamares con tomate Starlux
publicado 17 abril, 2017
INGREDIENTES
- Aceite de oliva
- 1 cebolla y 1 diente de ajo
- 500 g de anillas de calamar
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata grande de tomate natural triturado Tomator
- Sal
PREPARACIÓN
- Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva.
- Añadimos 1 cebolla y 1 diente de ajo picados y dejamos que se pochen a fuego medio.
- Cuando estén transparentes añadimos 500 g de anillas de calamar y sofreímos un par de minutos.
- Añadimos 1 vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
- Añadimos la lata grande de tomate natural triturado Tomator y sal al gusto.
- Cocinamos a fuego medio 20 minutos hasta que el tomate reduzca y espese.
CONSEJO O TRUCO
Se puede servir con arroz cocido o unas patatas.
Sopa de marisco con tomate
publicado 3 febrero, 2017
INGREDIENTES
- 250 gr de langostinos crudos
- 2 colas de rape
- Aceite de oliva
- 1 cebolla y 1/2 pimiento
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado Tomator
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 calamar limpio y troceado
- Almejas
- Sal
PREPARACIÓN
- Pelamos 250 gr de langostinos crudos y limpiamos 2 colas de rapa. Ponemos 4 cucharadas de aciete de oliva en una olla. Añadimos las cáscaras, las cabezas de los langostinos así como los huesos del rape.
- Sofreímos 2 minutos y cubrimos con agua fría (unos 2 litros).
- Dejamos que hierva a fuego medio 20 minutos. Con un cacillo quitamos la espuma de la superficie. Colamos y apretamos las cabezas para sacarle todo su jugo. Ya tenemos listo el caldo.
- Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva y añadimos 1 cebolla y 1/2 pimiento troceados. Ponemos sal y pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
- Abrimos una lata pequeña de tomate triturado Tomator y lo añadimos al sofrito. Dejamos que reduzca 10 minutos.
- Añadimos 1/2 vaso de vino blanco y dejamos que se evapora el alcohol. Entonces incorporamos un calamar limpio y troceado y vertemos el caldo.
- Cocemos 15 minutos a fuego medio y añadimos unas almejas, la carne de las colas de rape y los langostinos pelados. cocemos 1 minuto y apartamos. Ya tenemos lista nuestra receta.
CONSEJO O TRUCO
Nosotros para hacer el caldo hemos añadido unas galeras, para ganar en sabor.
Cupcakes de lasaña
publicado 20 octubre, 2016
INGREDIENTES
- 1 brick de tomate frito Starlux
- 12 láminas de lasaña precocidas
- 400 g de carne de cerdo picada
- 1 lata de tomate natural triturado Tomator Starlux
- Bechamel (casera o comprada)
- Queso parmesano rallado
- 1 cebolla y 2 dientes de ajo
- Sal y orégano seco
PREPARACIÓN
- Ponemos 12 láminas para lasaña precocidas 15 minutos en agua caliente.
- Cubrimos el fondo de una sartén amplia con aceite de oliva Suave Ybarra.
- Añadimos 1 cebolla y 2 dientes de ajo, pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadimos 400 g de carne picada y la doramos bien. Una vez esté, incorporamos 1 lata de tomate al natural triturado Tomator, 1 cucharada de sal y otra de orégano seco. Dejamos que reduzca 20 minutos.
- Ponemos 1 cucharada de tomate frito Starlux en un vasito de aluminio y encima una lámina para lasaña, una cucharada de sala de tomate, una de bechamel y una de queso parmesano.
- Ponemos encima otra lámina de lasaña y repetimos los ingredientes en el mismo orden.
- Ponemos todos los vasitos en una bandeja de horno y horneamos 15 minutos a 180ºC.
CONSEJO O TRUCO
También podéis utilizar en vez de los vasitos de aluminio las bandejas de hornear magdalenas. ¡Os quedarán también genial!